Photo du bâtiment

Descriptif :

Une architecture ouverte sur le paysage (vallée de la Drôme et vues lointaines sur la forêt de Saou)
Une orientation bioclimatique : Sud privilégié, vent du Nord coupé
Une double entrée, à la fois sur la cour d'accès au nord et sur une entrée piétonne protégée du côté sud, articulant le bâtiment avec la pépinière, la promenade des artistes et l'Ecosite.
De larges fenêtres, un bâtiment compact en forme de carré en positionnant des locaux techniques aveugles.

Commune :

EURRE

Code postal :

26400

Usage :

Bâtiment administratif

Surface du bâtiment (m²) :

1436

Année de livraison :

2017

Département :

26

Architecte :

Atelier de la Place

Mise en oeuvre de la paille :

Un parti constructif rationnel et économique avec une structure primaire dalles/refend béton tramée et un "mur manteau" en ossature bois , isolant paille.

Le type de système constructif :

Caissons

Mise en oeuvre des enduits ou des plaques de parement :

enduit couleur claire en parement extérieur.
Au nu intérieur, les panneaux 3 plis constituant le fond de caisson.